Нажмите "Нравится",
чтобы читать нас в Facebook!
main

Жестокая реальность меховой индустрии Китая. Слабонервным не смотреть

Мода – довольно нейтральное слово, которое, казалось бы, не несет негативной смысловой нагрузки. Но правда такова, что сегодня ее жертвами становятся не только стильные личности, но и безобидные животные, которые ценой своей жизни обеспечивают людей шикарными одеяниями из натурального меха и кожи. Мы видим готовый товар, однако мало кто знает подробности изготовления меховых изделий.

Да, можно сказать, что вы всего лишь покупаете то, что продают. Посмотрите правде в глаза: если бы не было спроса на такие товары, их вряд ли бы так массово изготовляли. Мы готовы выложить приличную сумму на очередную норковую шубку — производители всегда рады стараться и послушно исполняют наше желание.

Предупреждение: чрезмерно впечатлительным людям лучше этого не видеть!

01

Главный производитель львиной доли меховых изделий, продаваемых в Украине, России и других странах постсоветского пространства как на обычных дешевых рынках, так и в элитных домах моды, — Китай. Значительная часть товаров на рынках Украины, России и США шьется из содранного заживо меха кошек и собак.

02

Фермы, на которых живут потенциальные роскошные шубки, – наверное, хуже ада. Животные там обитают в тесных колючих клетках. Воздух, которым они дышат, отравлен испарениями, собирающимися под клетками. На этом все ужасы не заканчиваются…

03

После всего бедолаг ждет мучительная смерть. Перед тем как снять шкуру, животное сначала слегка оглушают, затем ему отрезают лапы и начинают снимать шкуру. Зверек при этом находится в сознании и всё чувствует. Эти муки продолжаются примерно 5-10 минут. Чтобы не повредить шкурку, многих зверей убивают не менее антигуманными методами: с помощью тока и отравления газом.

04

Живодеры зверски, с помощью железной петли вытащили эту лисицу из клетки. Затем животному вставили металлический прут в рот, а в анальное отверстие поместили электрический провод и пустили ток. Стоит отметить, что электрический ток пропускают через тело животного до тех пор, пока оно не умрет.

05

Это живая каракулевая шубка… Каждый год убивают около 4 000 000 однодневных ягнят породы каракуль, пока на их шерсти еще не выпрямились тугие маленькие завитки.

06

По правде говоря, действительность куда более угнетающая…

Посмотрите сами: это обычный рабочий день на собачьей звероферме в Китае. Не рекомендуется смотреть детям и людям со слабой психикой!

После данных кадров появляется ком в горле. Об этом очень сложно говорить, но в то же время нельзя молчать. Печальная статистика: чтобы пошить одну шубу, убивают примерно 100–500 белок, 100-200 шиншилл, 40-90 соболей, 60 куниц, 50 норок, 20 собак, 15 песцов… к сожалению, этот ряд можно еще продолжить. Стоит шуба всех этих смертей?! Если вы мыслите так же, как и мы, поделись этой статьей со своими друзьями.

 

Читайте также: Поддельные яйца из китая: как это делают и как распознать подделку

Ппонравился пост? Поддержи ИНФОМАНИЮ нажми →

Оставьте свой комментарий