Нажмите "Нравится",
чтобы читать нас в Facebook!

«Я акушер-гинеколог, и вот почему я никогда в жизни не буду рожать»: Горькая правда о родах

Леа Торрес — акушер-гинеколог. Она вела беременности многих женщин, но для себя приняла твердое решение — никогда не рожать.

Слова врача шокируют, но они достойны уважения. Леа считает, что беременность — это ужасный опыт. Так ей говорили некоторые пациентки. Торрес искренне удивляет тот факт, что многие женщины готовы терпеть тошноту и страдать от боли.

Однажды акушер-гинеколог попросила свою благодарную пациентку изложить письменно настоящую правду об интересном положении. Вот что та поведала:

«Если бы не мое сильнейшее желание иметь детей, я бы никогда не решилась на это. Я не виню никого, кто решает никогда не заводить детей, потому что быть беременной — это ужасно…

Тошнота всегда со мной. Это моя третья беременность, сейчас я на 37-й неделе, и меня всё еще тошнит. И слезы. Ты плачешь каждый день без причины. Когда устаешь от слёз, начинаешь злиться на себя и вступаешь в перепалку с мужем. Просто так. Чтобы была еще одна причина поплакать.

Бывает, что тебе нечем дышать. Становится сложно перемещаться по дому. Всё болит, и тебе просто хочется перестать существовать, потому что всё это так нелегко.

Я скажу так: роды — это самый лучший момент, благодаря которому прекращается вся эта боль. И я не преувеличиваю. Ты чувствуешь себя великолепно не потому, что растекаешься от любви к малышу, а потому, что вы наконец отделились друг от друга. Ребенок забрал у тебя часть жизни, но зато тебе стало в разы легче.

Я люблю своих детей больше всего на свете. И по этой причине я в третий раз прохожу через весь этот ад. Дети сделали мою жизнь полноценной, но теперь я никогда не буду делать вид, что беременность — это самый магический и красивый период жизни. Это не так».

Звучит совсем непривлекательно, особенно если вспомнить, какую угрозу могут представлять беременность и роды здоровью будущей матери.

Организм женщины за 9 месяцев полностью перестраивается. Беременные часто жалуются на судороги, у них повышается риск развития диабета, гипертонии и сердечной недостаточности.

Исследования подтверждают, что риск умереть при родах намного выше, чем при полете в самолете или на дельтаплане, и даже во время общей анестезии. Кроме того, риск смерти при родах в 10 раз выше, чем от аборта.

В нашем обществе беременность и роды воспринимаются как некая обязанность женщины. Казалось бы, все знают о возможных рисках, но идут на это. Многих упрекают в бездетности, из-за чего женщины начинают себя чувствовать ущербными и неполноценными без малышей.

Стоит просто принять тот факт, что, если женщина не хочет рожать, это нормально. Это так же нормально, как не хотеть чувствовать постоянную тошноту, головокружение, усталость и раздражительность.

Леа Торрес понимает, что без этих неудобств невозможно завести потомство, но она не хочет участвовать в этом лично.

 

Читайте также:
Мать пятерых детей доказывает, что нет оправдания лишнему весу после родов

Ппонравился пост? Поддержи ИНФОМАНИЮ нажми →

Оставьте свой комментарий