Нажмите "Нравится",
чтобы читать нас в Facebook!
main

Детский труд за копейки или как фасуют игрушки для шоколадных яиц Киндер

Мало кто знает, в каких условиях подчас происходит расфасовка игрушек для любимых всеми детьми шоколадных яиц Киндер Сюрприз. Перед вами фото, которые сделаны в доме одной румынской семьи, которая занимается фасовкой деталей по футлярам. Эта семья ежедневно работает по 13 часов, причем вместе со взрослыми работают и дети. За 1000 заполненных футляров работники получают 20 лей (4,8 доллара США). Заполненные футляры отвозятся на завод в городе Карей, где потом они оказываются внутри шоколада.

01

Сборкой деталей занимаются дети прямо у себя дома, в антисанитарных условиях, а их почасовая зарплата почти в четыре раза меньше стоимости самого яйца.

02

Помимо эксплуатации детского труда, пугают и условия сборки: от компании, по капитализации занимающей одно из топовых мест в мире, ожидаешь соблюдения санитарных условий. Но реальность где-то очень далеко от ожиданий.

03

Шоколадными яйцами с пластиковыми деталями семью Жорж снабжает компания Prolegis — субподрядчик поставщика Ferrero. Затем продукция транспортируется на завод в Карей на северо-западе Румынии. Стоимость одного шоколадного яйца в рознице составляет 80 пенсов (около 63 рублей).

Судя по фото, яйца собираются прямо на кровати, естественно без перчаток.

04

Представители компании объяснили, что впервые узнала о ненадлежащих условиях сборки и пообещала провести проверку.

“Мы потрясены и озабочены обвинениями в неприемлемой практике в Румынии. Мы незамедлительно начали расследование для установления фактов”

05

 

06

 

07

 

08

 

09

 

10

 

11

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Из чего делают любимые детские желейные конфеты – волосы встают дыбом!

Жмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке →