Нажмите "Нравится",
чтобы читать нас в Facebook!

Невероятное преображение девушки, которая чуть не умерла с весом 31 кг, пытаясь похудеть

22-летняя Ханна Кестлер из города Уорик несколько лет назад страдала от анорексии: в самые опасные моменты вес девушки был всего 31 килограмм. В те по-настоящему жуткие времена Ханна ограничивалась сотней калорий в день. В 2011 году она даже попала в больницу из-за нарушений в работе внутренних органов. К счастью, с тех пор многое поменялось: Ханна взялась за ум и стала публиковать историю своего восстановления в инстаграме.

К настоящему времени Ханна проделала отличную работу: она сумела набрать вес, и теперь на ее фотографиях красуется не жуткий скелет, а весьма привлекательная молодая девушка.

Вспоминая те ужасные для себя времена, когда она в прямом смысле слова была на волоске от смерти, Ханна решила публиковать свои фотографии для того, чтобы предупредить других девушек о том, до чего они могут довести свое здоровье.

Популярность Ханны в инстаграме растет: сейчас на ее аккаунт подписано более 120 тысяч пользователей.

Сейчас, благодаря правильной диете, Ханна набрала нормальный для своего возраста и роста вес. Она рассказывает, что почти не верит в то, что несколько лет назад могла съедать в день всего три рисовых крекера и носила одежду того же размера, что и 10-летние дети.

«Я знаю, что эти фотографии настолько наглядно демонстрируют мое тогдашнее состояние, что многим это может показаться просто жутким. Но все же, как я считаю, не нужно прятаться от правды. Анорексия — ужасная штука, которая насилует ваше тело и ум. Я надеюсь, что мои фотографии помогут тем людям, которых она сейчас со страшной силой атакует, и они смогут выкарабкаться», — говорит Ханна.

В свое время Ханна столкнулась с такими вещами, как органная недостаточность и выпадение волос. Она считает, что в некоторой степени ее анорексия могла быть вызвана тем, что ее семья постоянно переезжала, когда девушка была подростком. Не имея возможности контролировать такие вещи, как школа, в которой она будет учиться, или продолжительность своей дружбы с тем или иным человеком, Ханна хотела компенсировать это тем, что жестко контролировала, что она будет есть.

«Тогда я начала питаться таким образом, что вскоре практически исключила жиры из своего рациона и стала употреблять в пищу минимальное количество углеводов. Вскоре я чувствовала себя комфортно только тогда, когда ела лишь овощи и соевый творог на пару», — рассказала Ханна.

В 17 лет у девушки диагностировали анорексию. «Врачи тогда посоветовали моей маме строго-настрого следить за тем, чтобы я ела все блюда, которые она готовит. Но это не работало, потому что я была очень капризна в том, что я буду есть и что не буду», — вспоминает Ханна.

«Но все же моя мама тогда постаралась на славу, и я очень признательна ей за все, что она сделала, потому что только благодаря ей я сейчас нахожусь в таком прекрасном состоянии. Однако в 2012 году, поправившись, я уговорила родителей дать мне возможность начать жить одной в Вене. Это было не лучшим решением в моей жизни: тогда я снова скатилась до степени помешательства на том, что я ем, и ограничила себя всего сотней калорий в день. Я ела одни овощи и взвешивалась по 10 раз в сутки».

За Ханной тогда приглядывал ее дедушка. В августе 2012 года, после того как Ханна несколько дней подряд не выходила на связь, он поднял панику и позвонил в полицию. Это решение было правильным, поскольку, когда сотрудники органов пришли к Ханне домой, она была на грани смерти. «Я помню, как открываю дверь, а там стоят полицейские. Следующее, что я помню, — как лежу в больничной палате и в мое тело воткнуты какие-то трубки», — рассказала Ханна.

«Доктора сказали, что я была буквально на волоске от смерти. Вот тогда-то меня и стали лечить как следует. Эта ситуация быстренько вправила мне мозг на место», — призналась Ханна. Тогда девушка начала свой долгий путь к восстановлению. Она сказала, что прийти в норму ей также помогли правильное питание и серьезная работа над собой, чтобы справиться с нарушениями сознания.

«Я не хочу прятать от людей фотографии того, как проходила самая тяжелая битва в моей жизни. Я не хочу стесняться этого. Я справилась, и я надеюсь, что мой пример поможет справиться и другим», — говорит Ханна.

Источник источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как стала выглядеть девушка, едва не умершая от анарексии при весе 26 кг!

Ппонравился пост? Поддержи ИНФОМАНИЮ нажми →

Оставьте свой комментарий