Нажмите "Нравится",
чтобы читать нас в Facebook!

Настоящий ад на китайских фермах по добычи желчи и преображение спасенной медведици

Когда 12 лет назад спасательная группа из организации Animals Asia выкупила эту медведицу, она была почти при смерти. Много лет она жила в тесной клетке, в которой невозможно было двигаться. Ее тело было стянуто узким металлическим корсетом, дававшим доступ напрямую к желчному пузырю медведицы.

bear-1

Медведицу спасли из ужасных условий на желчной ферме.

Когда 12 лет назад спасательная группа из организации Animals Asia выкупила эту медведицу, она была почти при смерти. Много лет она жила в тесной клетке, в которой невозможно было двигаться. Ее тело было стянуто узким металлическим корсетом, дававшим доступ напрямую к желчному пузырю медведицы.

bear-2

Медведи содержатся на фермах в ужасных условиях 10-20 лет вплоть до самой смерти.

bear-3

Волонтерам пришлось снимать тесный корсет и обрабатывать раны медведицы.

Речь идет о медвежьих желчных фермах, на которых медведей держат в ужасных условиях, чтобы каждый день буквально выдавливать из их желчных пузырей желчь сквозь открытые раны в брюхе. “Я слишком хорошо помню, как я впервые увидела медведицу на ферме в Тьянджин. Она была в узкой ржавой клетке, ее брюхо было заковано в металлический корсет, а из живой раны на брюхе капала желчь. Я не понимаю, как такое можно вынести,” – рассказывает Джилл Робинсон, основательница Animals Asia.

bear-4

Медведице приходилось жить в тесной ржавой клетке, в которой не было возможности шевелиться.

Медведицу назвали Цезарь (Caesar). Когда она прибыла в центр, она была очень больна и лишена всяческой энергии. Что и не удивительно, ведь почти с самого рождения она находилась почти без движения в узкой клетке с ржавым катетером в брюхе. Сейчас, после долгих лет терапии, она наконец-то способна наслаждаться жизнью. “Вот уже двенадцать лет, как Цезарь живет в Animals Asia в городе Ченгду. Ей нравится плавать днем, нравится копать землю, отдыхать в гамаке. Это определенно ее лучшие и самые счастливые годы.”

bear-5

В таком состоянии Цезарь была доставлена в заповедник Animals Asia.

То, что сейчас Цезарь выглядит, как вполне нормальная медведица, которая будто никогда и не была заключена в ужасные условия желчной фермы, это удивительно. Многие медведи проводят всю свою жизнь – 10 или 20 лет, так никогда и не покидая стены ферм. Как только их организм перестает вырабатывать желчь, их убивают.

bear-6

Сейчас медведица Цезарь выглядит здоровой и счастливой.

bear-7

Медведице очень нравится плавать и плескаться в пруду.

Желчь медведей используется в китайской народной медицине. Один грамм желчи может стоит 300 юаней ($45). Такие фермы часто спонсируются государством (несколько лет назад под давлением общественности количество ферм было сокращено на 30%), и на сегодняшний момент, считается, что в общей сложности на таких фермах содержится около 10 000 медведей. Джилл Робинсон уверяет, что желчь медведей может без проблем быть заменена другими компонентами – более дешевыми и даже более действенными, но основанными не на желчи медведей, а на травяных отварах. Тем не менее, эта индустрия продолжает процветать.

bear-8

В заповеднике медведица Цезарь чувствует себя защищенной.

bear-9

bear-10

Медведица Цезарь через 12 лет после освобождения с желчной фермы.

По материалам thedodo.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЖЕСТОКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ МЕХОВОЙ ИНДУСТРИИ КИТАЯ. СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ

Ппонравился пост? Поддержи ИНФОМАНИЮ нажми →

Оставьте свой комментарий