Нажмите "Нравится",
чтобы читать нас в Facebook!

Эта 47-летняя мама продолжает кормить грудью своих 5-летних тройняшек!

47-летняя австралийка Давина Райт уже давно бы закончила кормить грудью пятилетних тройняшек, если бы не их настойчивое желание продолжать! Связь матери и детей — что может быть прекраснее! Но когда их трое, они вот-вот пойдут в первый класс, а тебе почти пятьдесят и ты продолжаешь грудное вскармливание — повод задуматься над тем, чтобы перестроить отношения…

02

47-летняя Давина Райт из Австралии рассказала о причинах, по которым она до сих пор кормит грудью своих тройняшек, Коннор, Уиллоу и Саммер. Австралийка делает это пару раз в день, и утверждает, что хотя она «устала» от грудного вскармливания, она считает, что это ее дети должны решать, когда они хотят остановиться…

01

Давина Райт говорит, что есть множество людей, которые кормят для себя — но в ее случае это давно не так:

— Я была бы счастлива, если бы они сами прекратили брать грудь. Я всегда была большой сторонницей естественного родительства, когда ребенок сам решает, что он готов прекратить сосать грудь. Но в то же время я устала и совершенно выжата. И мне хочется сказать им: все, лавочка прикрыта! Вам уже пять, хватит!

— Мне кажется, что само по себе молоко не закончится — так что мне остается только ждать, когда тройня примет такое решение. Это не значит, что я хочу вернуть мое тело себе — это невозможно! Они продолжат сидеть на мне, расти на мне, ездить на мне… просто я чувствую внутри, что хватит!

03

Своих двух старших детей Райт кормила до 14 месяцев, и ждала, что тройняшки тоже закончат сами есть ровно в таком же возрасте. Но случай совсем иной. Сейчас она кормит два раза в день — утром и на ночь, и это железное правило.
— Им это очень нравится. Они временами просто одержимы идеей “ням-ням”, и говорят об этом. Я часто говорю нет.

04

 

05

Однако вместо того, чтобы завершить грудное вскармливание самой, Райт продолжает действовать по правилам естественного родительства, устанавливая границу между собой, своим телом и детьми. Тройняшки с трудом поддаются воспитанию:

— Сейчас самым большим нашим вызовом является обучение границам наших тел. Телесной автономии. Они плохо переживают отказ, когда я говорю им жесткое нет на их требование груди. Тогда они буквально как зомби атакуют меня, забираются на шею, виснут, пробираются под рубашку… И просто не слышат моего “нет”. Довольно печально, согласитесь, для всех сторон!

07

Впрочем, она чувствует крепкую связь со своими детьми и наслаждается ею, продолжая кормить троицу перед сном. У каждого из детей есть своя комната и свое время, когда мама приходит в спальню уложить малыша.

Она также говорит, что никого из них не дразнят, потому что малыши не рассказывают друзьям о том, что до сих пор сосут грудь. В следующем году им пора будет идти в подготовительную школу, и она надеется, что ситуация будет похожей, если, конечно, троица решит продолжить есть грудное молоко.

08

Хотя некоторые люди демонстрируют в отношении грудного вскармливания непримиримую и агрессивную позицию, Райт говорит, что это очень необычно и приятно — иметь возможность услышать от ребенка, что он чувствует во время кормления:

— Один из самых удивительных моментов в этом всем, что взрослые дети могут вербализовать свою радость и счастье по поводу того, что они сосут грудь. Мои, например, довольно часто рассказывают о своих эмоциях, о том, как им нравится и что они действительно любят! И когда люди волнуются по поводу того, что я продолжаю кормить детей в таком возрасте (будто я делаю что-то очень плохое), я думаю вот об этих моментах — что мои дети запомнят их как время безусловного счастья и любви.

источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мать двоих сыновей 5-и и 2-х лет всё еще кормит их грудью и этим очень гордится

Ппонравился пост? Поддержи ИНФОМАНИЮ нажми →

Оставьте свой комментарий