Нажмите "Нравится",
чтобы читать нас в Facebook!

Как живется украинке, эмигрировавшей в Италию

Аня Фурман рассказывает о мечте всех девушек — жизни в Италии.

 

Почему я переехала

02

Будучи студенткой факультета иностранных языков в Одессе, я начала работать переводчиком на международных выставках по всей Европе. Спустя пару лет на одной из таких выставок, я познакомилась с итальянцем, вышла за него замуж и переехала в Италию. Переехала к мужу в маленькую деревушку в Пре-Альпах и это была настоящая экзотика: повозки, запряженные коровами, полное отсутствие социальной жизни и очень странная еда.

Хочу сказать, что италия для туристов и италия для жизни — это две большие разницы, как говорят в одессе.

 

О ценах

08

Цены на продукты очень отличаются в зависимости от места покупки. Например, цена на килограмм семги на базаре в центре Милана может доходить до 90 евро, а всего в 2 километрах в супермаркете — всего 12-17. Я очень люблю различного рода лавочки, от фруктовых до гастрономических. Тут тоже цены заметно отличаются от супермаркета, но качество — не сравнить.

 

Социальная реализация и распорядок дня

03

Я очень счастливый человек, так как моя работа — это мое самое большое увлечение в жизни. У меня своя студия дизайна одежды TheSarafan (thesarafan.com) , я работаю на несколько русских и украинских модных домов, которые очень популярны в Москве и Киеве. В сезон рисовки коллекций (первые три месяца в полугодии) мой график расписан по минутам: очень ранний подъем и работа до 9-10 вечера, почти без выходных. Вторые три месяца я работаю в качестве директора по производству на итальянских фабриках люкс сегмента. Отрабатываю прототипы для недели моды, помогаю конструкторам и модельерам выявить дефекты. Эти три месяца, я практически провожу в машине, так как фабрики расположены в радиусе 150-400 километров друг от друга. В интервалах, я пишу статьи для глянцевых журналов и работаю стилистом в Милане (anyafurman.com).

В индустрии моды не принято заводить дружбу. Все очень хорошо относятся друг к другу, но как только заканчивается рабочий день или вечеринка — заканчивается и дружба.

 

Как появляются друзья

09

В период, когда я переехала, смешанных пар было совсем не много, а в провинции и подавно. Меня спас интернет. На одном из форумов я познакомилась с девушкой из Питера. Через какое-то время, она приехала меня навестить, и я ее познакомила с другом моего мужа. Они поженились, и она осталась в Италии. Вот уже 10 лет она является моей лучшей и единственной подругой.

 

Легко ли стать своим

main

В Италии очень развит национализм. В центре Милана вы этого не почувствуете, так как люди привыкли к туристам. Но стоит отъехать от центра в провинцию или посетить города северной Италии — и вы будете в шоке. Местные люди будут смотреть на вас, не скрывая свое пренебрежение. Сейчас у меня нет этой проблемы. Я никак не выделяюсь и говорю без акцента.

Когда я только переехала и не знала языка, были случаи, когда меня не хотели обслуживать в магазинах, так как я — украинка.

 

Новые гастрономические привычки

04

Здесь я стала настоящим гурманом и очень слежу за питанием. Никакого фаст-фуда, соли и соусов. Одесса мне привила любовь к рыбе, поэтому морепродукты и овощи — это база моего рациона питания. Паста с тунцом, маринованная семга и ризотто с креветками — от этих блюд я никогда не могу отказаться. Но и не могу отказаться от блинов и сырников. В русском магазине в Милане можно купить наши украинские продукты — это как гастрономическая отдушина. Поэтому когда получается туда поехать, я радуюсь как ребенок.

 

Языковой барьер

Большинство итальянцев вообще не говорят на иностранных языках. С английским вы непременно будете чувствовать себя комфортно в туристических местах и ресторанах, но если вы собираетесь тут жить, то без итальянского никак. Когда я переехала, то говорила на нескольких иностранных языках, но на итальянском знала всего несколько слов. Примерно через полгода, я начала говорить и меня начали понимать. Помог языковой вуз. У меня много русских знакомых, которые тут живут годами, но общаясь только между собой и смотря только русскоязычное телевидение, до сих пор не могут объясниться по-итальянски.

 

Планы на выходные

07

В выходные я стараюсь уехать из города. Преимущество Милана заключается в том, что всего в нескольких часах находится Франция, Швейцария и Австрия. Можно выехать утром и в обед уже быть на лазурном берегу Франции. Еще я очень люблю СПА и термальные воды.

В италии вообще никто не сидит дома у телевизора на выходные, все всегда куда-то идут: в парк на пробежку, на ужин с друзьями или в кино.

 

Места, о которых в курсе только местные

Одно из мест, которые я советую посетить всем приезжающим, — это район БРЕРА в Милане. Он не получает достаточного внимания туристов за счет того, что в нем нет большого количества бутиков. Это арт -район, в нем собраны лавочки винтажа и находится академия искусств. Настоящий маленький Париж в центре Милана.

 

Любовные истории без хэппи энда: что нужно знать девушкам, мечтающим выйти замуж за итальянца

06

Милан считается столицей измен в Европе — на каждом шагу можно встретить огромные биллборды с рекламой сайтов знакомств для измен. Это уже давно никого не шокирует и воспринимается как норма. Только в Милане, СПИДом заболевают 70-120 человек в месяц, бОльшая часть заболевших — туристы. Происходит это потому, что приезжающие сюда девушки из Восточной Европы по неопытности и незнанию знакомятся в центре с итальянцами и сразу же начинают верить, что он — «мужчина ее жизни». Все последующие события разворачиваются с молниеносной скоростью всего за несколько дней.

Работая стилистом и гидом по шоппингу, я очень часто хожу по бутикам в центре Милана и вижу одних и тех же мужчин, которые знакомятся с наивными туристками. В основном, у них безупречный вид и припаркованная шикарная машина у бутика. Кто устоит, когда такой мужчина подойдет знакомится? Они знают как говорить и как обходиться с женщиной. Это все стратегии и тактики, формированные годами. Они — это переросшая золотая молодежь, которая в качестве развлечения утраивает конкурсы «со сколькими туристками можно переспать за неделю». Я много раз слышала их разговоры между собой, поверьте, я никогда бы не подумала, что все они — просто сексуальные аферисты, если бы увидела их на улице.

Первый пункт, которого нужно опасаться: никогда не знакомьтесь в центре города, все эти знакомства — обман и реальная угроза для жизни.

Второе, о чем бы я хотела рассказать- это брак с итальянцем. Живя за пределами Италии, у девушек сложилось мнение, что итальянцы — самые горячие и приятные мужчины, хорошие семьянины, и если идти замуж — то только за них. В течение 14 лет, что я живу в Италии, я познакомилась примерно с 25-30 парами, где жены -русские. Спустя время- абсолютно все разошлись. Об этом говорит и статистика: первые разводы происходят после 5-6 лет, они составляют около 70% случаев, остальные 30% разводов происходят за 6-12 лет брака. Эта участь и постигла меня: после 13 лет совместной жизни мы с мужем разошлись. В связи с тем, что женщин в Италии намного меньше мужчин,  для итальянца найти себе пару — это уже большая удача.

Привезя невесту из Украины, первое время оба находятся в некой эйфории: она — потому что все вокруг сплошная экзотика, он — потому что ощущает себя важным для женщины, объясняя ей новые моменты жизни в Италии. Через какое-то время эта эйфория проходит и начинаются кризисы. Связаны они, в первую очередь, с разницей в менталитете. Эта разница не сотрется никогда: сколько бы вы не прожили в браке с итальянцем, всегда будете ощущать, что вы — разные. Поэтому стоит быть очень осторожной, чтобы не остаться однажды в чужой стране одной, без каких-либо прав.

источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как живется украинцу, эмигрировавшему в Канаду

Ппонравился пост? Поддержи ИНФОМАНИЮ нажми →

Оставьте свой комментарий