Нажмите "Нравится",
чтобы читать нас в Facebook!

1145 евро за три стейка и жареную рыбу: как в ресторанах Венеции “разводят” туристов

Туристы обратились в полицию, заплатив 1145 евро за 3 стейка и жареную рыбу в Венеции, Италия.

На днях группа японских студентов из Болонского университета обратилась в полицию, заявив, что в ресторане Osteria da Luca около площади Святого Марка  им выставили счет на 1145 евро за три стейка и жареную рыбу. Запивали скромный обед туристы обыкновенной водой. Так что, когда им принесли счет на огромную сумму, студенты были справедливо удивлены.

Марко Гаспаринетти, глава «Группы 25 апреля» по защите гражданских прав, рассказал, что студенты подали официальную жалобу сразу после посещения ресторана. Оказывается, такая заоблачная цена объясняется вполне банально — в меню указаны цены за 100 граммов. А порции в ресторане подают большие. Отсюда и цена как за аренду квартиры.

Прецедент, который Гаспаринетти назвал лишь еще одним в серии точно таких же случаев обмана иностранцев, привлек внимание даже мэра города Луиджи Бруньяро, который заявил, что лично разберется с этим. «Если постыдный эпизод подтвердится, то мы сделаем все, чтобы наказать ответственных. Мы за справедливость», — написал в твиттере мэр Венеции.

Однако владелец ресторана ответил, что не помнит каких-либо инцидентов и проблем, связанных с японскими клиентами.

Причем подруги японских студентов пообедали в ресторане Trattoria Casanova, расположенном неподалеку, и были неприятно удивлены счётом в 350 евро за 3 тарелки пасты с морепродуктами.

Тогда в интервью итальянскому телевидению мэр Бругнаро сказал: «Они скряги. Кто-то ест и пьет в ресторане, а потом говорит, что не может понять язык?”.

На самом деле такие случаи в привлекательном для туристов городе далеко не редки. Например, в ноябре 2017 года британские туристы пообедали на 463 фунтов стерлингов (526 евро).

В настоящее время TripAdvisor оценивает рейтинг заведения Osteria da Luca в 1,5 из 5. Из 323 отзывов клиентов 83% «ужасно».

На сайте Yelp многие посетители Osteria da Luca объяснили, как им начисляли плату за морепродукты по весу – и давали огромные порции.

Розанна Х. из Техаса, США, написала: «Официант никогда не уточняет [sic] цены в меню, даже несмотря на то, что говорит на прекрасном английском. В части меню говорится, что рыба стоит 8 евро. В действительности (напечатано очень мелким шрифтом) говорится о 8 евро за 100 граммов.

Она добавляет: «ЕСЛИ ВЫ ЗАКАЗЫВАЕТЕ РЫБУ, ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ ОКОЛО 100 ЕВРО [sic] за рыбину”.


Так что не все спокойно в итальянском городе. Стоит внимательнейшим образом читать меню в ресторанах.

 

Читайте также:
Горячие участницы кинофестиваля в Венеции: срамота или гениальность ?

Ппонравился пост? Поддержи ИНФОМАНИЮ нажми →

Оставьте свой комментарий